您当前的位置 :文山农业网 > 旅游 > 超过1800个日日夜夜伴随着“青岛爱情伴侣”五年之旅
超过1800个日日夜夜伴随着“青岛爱情伴侣”五年之旅
时间:2019-03-25 11:07:31 来源:文山农业网 作者:匿名



■黄晓明,Angelababy和他的妻子参观了这对空巢老人陆居中。周光辉摄

■张继科拜访空巢老人王凯凯。周光辉

■志愿者为老年人安装轮椅。头像照片

■Love Companion专家服务小组成立。头像照片

■2013年8月,在“热爱空巢老人看海上青岛”活动中,空巢老人和志愿者合影留念。邢志峰

□青岛日报/青大观/青宝网记者薛华飞

五年,超过1,800个日日夜夜。

对于空巢老人来说,也许头上的白发增加了,脸上的皱纹也加深了。对于那些志愿者来说,对陪伴服务的信念更加确定,进步的步伐越来越快;在“青岛爱情伴侣”大型公益平台上,更加紧密地联系这些空巢老人和志愿者,让老人们之间的深层皱纹充满光彩,志愿者们将心情温暖。湍流汇聚成河流。

2013年3月7日,在学校雷锋阵亡将士纪念日的两天后,“青岛爱心伴侣”大型公益平台正式启动。她所关心的是一个特殊的,不断扩大的群体,一个最脆弱的老人群——空巢老人;她能给予什么,虽然最简单的陪伴,但最开放的老人心脏的巢穴——的力量简单的问候,一个关注的目光,一个细心的支持,一场心连心的谈话。

在过去的五年中,205个志愿者团队和2万多名来自城市各行各业的志愿者相继加入;

在过去的五年里,该市广大的城乡社区建立了309个“可爱的志愿者服务基地”;

在过去的五年里,全市有超过12,000名空巢老人感受到了孩子们的温暖。

一次又一次地伴随着大爱

不要积累步数,不超过千里;没有积累的小溪流,没有河流。

将这种慈善事业聚集到这个城市的伟大爱情中的是可爱而尊敬的志愿者,他们努力使这个城市成为善良的源泉。

我还记得青岛日报发布了“青岛爱心伴侣”大型公益平台正式启动和全社会招募志愿者的消息。仅仅一天,就有近1000人签约,热线几乎“爆炸”。有人在打电话时提出了“特别要求”,希望“能带上妻子和孩子”;一个志愿者团队领导直接注册200多人“完整系统”;出租车主人留下一个手机号码,表示他可以随时预约,免费领取老人;一个有技能的热情的公民愿意提供有义务的专业服务......他们有不同的年龄,他们有不同的职业,他们的能力不平等,但他们有一颗充满爱的火热的心。

正是他们将岛上城市成千上万户家庭的空巢老人送到了家人和孩子们的温暖之中。他们还见证了“青岛爱情伴侣”大型公益平台留下的每一个坚实的足迹。每一次友谊都是对雷锋精神最深刻的诠释,也是志愿者头衔的完美注脚。以爱的名义,他们带着内心的心。

日落红校雷锋的张淑莲喜欢陪伴志愿队,她也是86岁的空巢老人,也是“青岛爱情伴侣”大型公益事业的志愿者平台。每次她都喜欢她的陪伴活动,她坚持在她自己的“老”同伴前一个小时。 “我太年轻,不能慢,我担心我会推迟我的活动。”张淑莲总是比她的姐姐夏玉莲还要多。每次两人见面时,握紧的双手都不会从头到尾分开。夏玉莲曾多次流泪泪流满面地说:“我妹妹对我的好意在我的生命中无法得到回报,我将在下辈子回来。”

活动期间,身着红裙,手杖的赵新生用自己的生命写下了自己的“雷锋岁月”。作为一名志愿者,他仍然坚持参加直肠癌化疗晚期的陪伴活动。即使他必须忍受巨大的痛苦,他的脸上总是充满了笑容。 “他不是一个强烈的笑容,而是一颗快乐的心。”在赵新颖的妻子陈喜英看来,志愿服务似乎是赵欣生病的良药。直到他生命的最后几个小时,他最遗憾的事情仍然是“对于这个社会,对这个平台无能为力”。

这些超过2万名志愿者遍布全市,如张淑莲和赵新生。他们一劳永逸地使用他们的陪伴,这样涓涓细流就会聚集在海洋中的“爱情陪伴”平台上。那些感人的时刻每天都在进行,它们就像一个温暖的冬日阳光,洒进空巢的爱情,洒进空巢的心脏。一片忧虑凝聚成了感情

对于每个人的闰年,也许最需要的不是财富。那些独自走在城市道路上的人,那些在家门口寂寞的人,他们独自生活在自己的世界里,停留在战斗室里,深深地回想起,渴望一种像手表一样的沟通,一种关怀的访问。他们也希望敞开心扉,谈论那些有着悠久历史和生活感受的回忆。

在岛上城市超过17万人60岁以上,“空巢老人”占了很大比例。随着经济和社会的快速发展,空巢老人的数量和比例将会上升。他们中的一些人每周最大的期望是他们的孩子可以在周末回家吃饭,只是为了拉扯和聊天;当有人上班时,他们站在门后,只是为了听到邻居们上楼的脚步声。当我打开门并向他们问好时......精神生活的孤独已成为空巢老人的最大问题。

以上都是“青岛爱情伴侣”大型公益平台的初衷。空巢老人不需要太多东西。我们付钱并不困难。一个热心的伴侣足以安慰他们的心。这种新的公共服务模式也为青岛丰富多彩的志愿者活动增添了温暖的基调。

凭着对真实情感的真心,当老人最初的警觉心态早已融化时,我们已经看到了更多的心和手,经历了更多的亲人接触,触动了更多的温暖。每当我听到“孩子们”的到来时,他们都望向门口,看着门。每当遇到困难时,他们就是志愿者的面孔。每当他们看到天气时,他们都非常担心。还有一些孩子......最原始的情绪往往是最动人的。

志愿者张力是一名公交车司机。因为她担心她的日常工作很忙,吃不规律,空巢老人王日兴和严淑清经常带着饺子和小圆面包,等着220号公交车南九水路站,只为张烈。吃他们亲手制作的热饭。有一个端午节,为了看到“妓女”吃了一口,但同时没有违反公司的规定,老人只是打了卡,一直到终点站,直到张力去了吃完蝎子后工作满意地回来。“孩子们一丝不苟的陪伴使我们不再感到寂寞。”今年年初,三位空巢老人陆志芬,王秀云,孙淑荣向全年陪同的志愿者们发了一面旗帜。感谢志愿者以他们能想到的最好方式一致和真诚的努力。

令人衷心的关注的是,超过12,000名空巢老人和2万多名志愿者紧密相连。这种超越家庭之爱的爱伴随着这种心灵和灵魂。 “大型公益平台变得更加立体化和充实。

逐步探索权力

我们相信每个人的深度都有一个隐藏的因素。每个人都需要一个表达爱与爱的平台。为了使这种爱与爱的表达更加规范,更具可持续性,早在“青岛爱情伴侣”大型公益平台的建立,就明确了“制度化,规范化运作,平台建设,品牌化”发展“”地下室推广,专业化,成长,网格发展,社区化模式“的经营理念”有望使这种爱情更好地传承和发扬光大。

因此,在前进的道路上,我们开始尝试各种有用的探索。

为了更好地服务社区老年人,“青岛爱心伴侣”大型公益平台在城乡社区探索建立了“爱心伴侣志愿服务基地”,现已达到309个;为了满足空巢老人的差异化服务需求,将从所有注册志愿者中选出具有各种专业优势的平台志愿者,建立“爱心伴侣专家服务小组”。服务范围包括文化表演,医疗服务,法律援助,自愿理发,心理咨询,家政服务,辅助旅行等。为了帮助困难的空巢老人更好地庆祝新年,该平台整合社会福利资源,连续四年推出“我为空巢老人买新年”活动,使近千名老年人受益陷入困境......

凭借平台发展的强大影响力,为“爱情伴侣”的品牌发展奠定了坚实的基础。 2015年初,“青岛爱情伴侣”大型公益平台聘请青岛着名影视明星黄晓明成为“爱情伴侣”爱情大使。与此同时,他还注册了一名爱心伴侣志愿者,与空巢老人卢居中和陆志芬配对,并多次与妻子Angelababy一同访问; 2017年2月,奥运冠军,乒乓球大满贯冠军和青岛体育明星张继科也正式加入为“爱情伴侣”的爱情大使并注册为同伴志愿者。五年前,由市政办公室,青岛日报,青宝网发起的“青岛爱心”大型公益平台,已发展成为青岛市规模最大,参与度最高,最具影响力,最具影响力的自治平台。大型公益品牌的发展赢得了全国文明文明,山东晶晶文明,山东德尧齐鲁道德示范基地,山东省最佳志愿服务项目,青岛景拉文明,青岛十大公益项目等荣誉。头衔在该国有广泛的影响力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所